Projet
Partager le projet

Palais de justice de Saint-Jérôme

Le nouveau bâtiment d'une superficie d’environ 8000 m² est érigé sur une partie vacante du terrain occupé par des stationnements, à l’arrière de l’édifice administratif et du palais de justice existants. Le nouvel édifice de 6 étages est composé de 2 niveaux de passerelle vers le palais de justice voisin. Un niveau de passerelle se connecte sur la façade ouest du palais de justice existant afin de respecter la circulation privative déjà en place de la magistrature. Un autre niveau de passerelle permet d’accéder du secteur des salles existantes du rez-de-chaussée au secteur de salles d’audience du nouveau bâtiment. Les espaces locatifs aménagés dans ce nouvel édifice abritent des ministères et organismes divers. Le bâtiment vise une certification LEED® argent

  • Accès, contrôle et sécurité des lieux exigeants.
  • Matériaux d’enveloppe novateurs (panneaux métalliques isolés usinés),
  • Coordination serrée, bâtiment en fonction.
  • Structure en béton et fondation sur pieux.

Caractéristiques

  • Secteur d'activité Institutionnel
  • Client Société québécoise des infrastructures (SQI)
  • Année 2016-2018
  • Valeur 23 105 000 $
  • Ingénieurs SDK, Pageau Morel, CLA
  • Architecte BBBL & ACDF
  • Mode de réalisation Conception-Construction
Endroit